149 900 произведений, 34 800 авторов Отзывы на книги Бестселлеры недели


» Комментарии

Русская военная кампания. Опыт Второй мировой войны. 1941–1945 - Эйке Миддельдорф

Военное дело; спецслужбы, Публицистика
  • Комментариев: 0
  • Отзыв о книге от Кулеры для воды:
  • 22 сентября 2018 08:57
Вторая мировая война показала, что повышение эффективности огня всех огневых средств, в первую очередь оружия настильного огня, стреляющего прямой наводкой (танковых пушек, штурмовых орудий и противотанковой артиллерии), привело к тому, что расположение оборонительной позиции на переднем скате влечет за собой значительные потери. Русская армия сделала из этого соответствующие выводы еще в довоенное время. Поэтому во время войны русские с особым успехом создавали оборонительные позиции на обратных окатах. Особенность обороны на таких позициях заключалась в том, чтобы, укрывшись от наблюдения и огня противника за высотой, ожидать его подхода, а затем с расстояния примерно 100 м неожиданно открыть губительный огонь. Это полностью соответствовало складу русского характера.

Лара. Нерассказанная история любви, вдохновившая на создание «Доктора Живаго» - Анна Пастернак

Биографии и Мемуары, Публицистика
  • Комментариев: 162
  • Отзыв о книге от Валерия_V:
  • 21 сентября 2018 16:40 Пользователь offline
История любви главного героя роман «Доктор Живаго», история его непростых отношений с двумя женщинами его жизни- Ларой и Тоней- есть зеркальное отражение жизни самого Бориса Пастернака. В жизни писателя, также как и в судьбе его главного героя, были две женщины- законная супруга и его муза-вдохновительница, бывшая к моменту знакомства его коллегой в литературном издательстве. Интересно, качественно, по-женски чутко и эмоционально описан далеко не везде освещенный этот аспект жизни писателя. Рекомендую к прочтению.

Гамлет. Король Лир (сборник) - Уильям Шекспир

Зарубежная драматургия, Зарубежная литература
  • Комментариев: 162
  • Отзыв о книге от Валерия_V:
  • 21 сентября 2018 16:37 Пользователь offline
В переводе Пастернака, на мой взгляд, произведения Шекспира обретают большую глубину, очерченность и детальность человеческой природы- в сравнении с аналогичными переводами других авторов. Думаю, из всех прочих вариантов переводов, «пастернаковский» наиболее адаптированный и прочувствованный для русского «слуха» и «духа». Читается с удовольствием. Рекомендую.

Свеча горела на столе - Борис Пастернак

Литература 20 века, Классика
  • Комментариев: 162
  • Отзыв о книге от Валерия_V:
  • 21 сентября 2018 16:32 Пользователь offline
Еще один замечательный сборник стихотворений поэта. Лучшие, самые известные из его произведений, принадлежащие золотой коллекции российской поэзии. Среди них, конечно же, и стихи Юрия Живаго, героя главного произведения жизни писателя. Не признанный своей страной при жизни, Пастернак завещал нам свой чудесный музыкальный слог, полный правды, нежной любви и вдохновения. Рекомендую.

Синяя птица счастья. Как выбраться из лап рутины и усталости и жить припеваючи - Ирина Семина

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 162
  • Отзыв о книге от Валерия_V:
  • 20 сентября 2018 13:24 Пользователь offline
Очень позитивные сказки. Особенно сейчас, осенью, так приятно погрузится в мир Эльфиков, с любовью созданный автором- мир добра, тепла и света. Так здорово подзарядиться их солнечностью. Каждый из читателей сможет найти рассказ на свой вкус и лад, созвучный его нынешнему мироощущению. Рекомендую к прочтению.

Путь художника - Джулия Кэмерон

Зарубежная прикладная и научно-популярная литература, Зарубежная литература
  • Комментариев: 162
  • Отзыв о книге от Валерия_V:
  • 20 сентября 2018 13:22 Пользователь offline
Хорошая книга. Интересные практики, направленные на развитие своего творческого потенциала. Многие идеи мне в принципе были известны, есть конечно же специфика преподнесения автором. По характеру идеи чем-то напомнило мне «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт- оба автора- женщины, ищущие, творческие души, переживающие различного рода жизненные кризисы. На мой взгляд, произведение- достаточно качественный мотиватор. Рекомендую к прочтению.

Перси Джексон и похититель молний - Рик Риордан

Героическая фантастика, Фантастика
  • Комментариев: 1
  • Отзыв о книге от Verchik^^:
  • 18 сентября 2018 01:06 Пользователь offline
Первая книга серии, повествующей о мальчике в мире умопомрачительного сочетания из современности и греческой мифологии. Многих подкупит некая схожесть с Гарри Поттером, однако Перси Джексон - это персонаж далеко не "избранный", а простой. Наверное, это и притягивает. Начальная фраза "послушай, я не хотел быть полубогом" сразу же подкупает своей искренностью. И в дальнейшем история не разочаровывает. Динамично, интересно и даже познавательно!

Дом странных детей - Ренсом Риггз

Научная фантастика, Фантастика
  • Комментариев: 1
  • Отзыв о книге от Kaguya:
  • 18 сентября 2018 00:32 Пользователь offline
Пару лет назад, когда данная книга появилась на полках книжных магазинов, невозможно было не удивиться и не засмотреться на обложку. Мне нравилось ее листать и рассматривать самые разнообразные и необычные эллюстрации, это безусловно главная фишка "Дома странных детей". Фото в книге помогают полностью визуализировать героев, другие явления и предметы, а также помогают полностью погрузиться в мир странных детей.
Следующее что меня порадовало - размер, как раз чтобы начитаться и наслаждаться послевкусием, а не зачитаться и "уплыть в воде" Ренсома Риггза.
Сам роман очень необычный, сюжет прекрасный, хорошо продуманный. Герои крайне интересные, разнообразные - каждый найдет себе любимчика.

Советую для чтения "Дом странных детей"!

Любовь дает исцеление! Ангелы-Хранители помогут вам в нужный момент! - Варвара Ткаченко

Религия: прочее, Религия
  • Комментариев: 0
  • Отзыв о книге от Alina:
  • 17 сентября 2018 13:41
Любовь Панова потеряла дар с 2009г., когда стала якобы лечить людей уличной водой и якобы молитвами. Она безграмотна, книги пишут разные нанятые люди в издательстве Прайм.
Любовь Панова потеряла дар с 2009г., - когда стала якобы лечить людей уличной водой и якобы молитвами. - когда стала выдавать себя за волшебницу, утверждая, если она якобы помолится, то все проблемы у человека решаются, вплоть до того, что излечиваются люди от рака четвертой степени. Сплошная ложь. Все эти излечившиеся люди вымысел в книгах "Тайны Небесных Ангелов". Вся серия Тайны Небесных Ангелов это фантазии и сказки для наивных людей. О том что Любовь Панова потеряла дар с 2009г. может проверить каждый, достаточно задать ей вопрос о своем будущем. Вам надо знать и о самой Любови Пановой больше правды, как люди продали по ее настоянию квартиры и остались жить нищими в деревне. У Любови Пановой развилась "мания величия", создала секту "мамкающих", в которой практиковала публичные порки. Люди перестали ездить в деревню с 2009г. Ренат Гарифзянов в книгах ОАХ написал о ней правду.

Сама себе психолог - Елена Друма

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 18
  • Отзыв о книге от Knigomania:
  • 16 сентября 2018 13:56 Пользователь offline
Совершенно согласна. Книга супер! Просто до слез. Такие книги меняют сознание, причем навсегда. Нужно только тщательно изучить эту книгу, а главное – действовать по ней. И тогда все вокруг тебя изменится, потому что изменилась ты сама.

Танец живота. Уроки мастера. Продвинутый уровень - Татьяна Ведехина

Развлечения, Дом и Семья
  • Комментариев: 18
  • Отзыв о книге от Knigomania:
  • 16 сентября 2018 13:50 Пользователь offline
Я вообще не могла бы себе представить, как можно научиться танцевать, используя книжку. Ведь навыки танца должны демонстрироваться практиком, наглядно, в танцевальном классе. Хотя диск, являющийся приложением к этой книге, решает все проблемы. Можно учиться дома.

Похудеть насовсем! Система уменьшения и удержания веса - Юлия Лужковская

Здоровье, Дом и Семья
  • Комментариев: 18
  • Отзыв о книге от Knigomania:
  • 16 сентября 2018 13:45 Пользователь offline
Честно говоря, мне кажется, что проблема лишнего веса – это такая проблема, которая постоянно возвращается. Но если изменить свой образ жизни раз и навсегда, то стойкое похудение становится реальностью.

Настольная книга для женщин после сорока. Домашняя энциклопедия - Наталья Данилова

Здоровье, Дом и Семья
  • Комментариев: 18
  • Отзыв о книге от Knigomania:
  • 16 сентября 2018 13:42 Пользователь offline
Отличная книга. Мне нравится, когда книга дает возможность почувствовать себя лучше, взбодриться, настроиться на позитив. Всем известно, что возраст – один из главных врагов женщины. Эта книга меняет взгляд на проблему возраста.

Вальс гормонов 2. Девочка, девушка, женщина + «мужская партия». Танцуют все! - Наталья Зубарева

Здоровье, Дом и Семья
  • Комментариев: 18
  • Отзыв о книге от Knigomania:
  • 16 сентября 2018 13:39 Пользователь offline
Такую книгу стоит прочесть каждой женщине. Это невероятный сборник полезной информации о нас и нашей женской жизни. А то, что в данной книге затронуты и мужские проблемы – это приятный бонус.

Хорошая память в любом возрасте - Оксана Морозова

Здоровье, Дом и Семья
  • Комментариев: 18
  • Отзыв о книге от Knigomania:
  • 16 сентября 2018 13:34 Пользователь offline
Действительно, все чаще слышишь от своих знакомых, совсем еще не старых людей, истории о том, как они в очередной раз что-то забыли. И надо сказать, что подобные истории не всегда хорошо заканчиваются. Нужно заботиться о своей памяти, и тренировать ее.

Мой ответ: нет, диабет - Майкл Мосли

Зарубежная прикладная и научно-популярная литература, Зарубежная литература
  • Комментариев: 18
  • Отзыв о книге от Knigomania:
  • 16 сентября 2018 13:29 Пользователь offline
Думаю, эта книга актуальна для каждого из нас. Вне зависимости от того, поставлен ли человеку столь нехороший диагноз, или нет. Потому что заболеть может каждый. Мы действительно слишком неправильно питаемся. Это обязательно нужно менять.

Иди туда, где страшно. Именно там ты обретешь силу - Джим Лоулесс

Зарубежная деловая литература, Бизнес-Книги
  • Комментариев: 18
  • Отзыв о книге от Knigomania:
  • 16 сентября 2018 13:22 Пользователь offline
Замечательная, очень глубокая книга. Она бодрит, согревает, дает надежду на то, что в этой жизни можно все преодолеть. В таких книгах очень нуждается человечество. Нужно учиться жить по-другому. Это не так сложно, как мы думаем.

Хотел как лучше! (сборник) - Сергей Аристов

Современная русская литература, Современная проза
  • Комментариев: 0
  • Отзыв о книге от Андрей Саломатов:
  • 15 сентября 2018 10:28
Если можно, помогите связаться с Сергеем Аристовым. Спасибо.

Сама себе психолог - Елена Друма

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 14
  • Отзыв о книге от Ярославна:
  • 12 сентября 2018 21:47 Пользователь offline
Если честно, я еще ни разу не встречала книги, настолько «пробивающей» сознание, или подсознание, не знаю, что именно она затрагивает, но затрагивает конкретно. Автор просто умница, знает, о чем пишет. Однозначно действенная книга.

Как разумные люди создают безумный мир. Негативные эмоции. Поймать и обезвредить - Александр Свияш

Общая психология, Книги по психологии
  • Комментариев: 14
  • Отзыв о книге от Ярославна:
  • 12 сентября 2018 21:08 Пользователь offline
Книжка просто супер! Мне очень нравится. Я вообще читала Свияша раньше, и мне его книги всегда нравились. Но эта очень интересная и какая-то необычная. В ней много юмора, много искренности и есть какая-то искра, которая зажигает.

Родовая земля - Александр Донских

Историческая литература, Современная проза
  • Комментариев: 0
  • Отзыв о книге от Инна Лазарева:
  • 12 сентября 2018 17:22
Это нечто потрясающее! Не знаю практически никого, кто сейчас бы так писал! Книга написана в лучших традициях классики. Писатель - настоящий самородок! Спасибо изда-тельству за возможность познакомиться с таким Мастером Слова!

Как срубить миллион на Форекс. Настольная книга олигарха, или Форекс для чайников - Александр Долбенко

Компьютеры: прочее, Компьютеры
  • Комментариев: 0
  • Отзыв о книге от sergey:
  • 11 сентября 2018 22:32
Книга замечательного изложения.Все рассказано доступным,понятным языком,т.е для начинающих.Также подойдет и опытным в этом деле людям.Очень увлекательна в прочтении.Всем ее рекомендую ее,в качестве настольной.

Жизнь в кайф. Инструкция, которую вы должны были получить при рождении - Александр Соловьев

Общая психология, Книги по психологии
  • Комментариев: 0
  • Отзыв о книге от Александра Нестеренко:
  • 11 сентября 2018 12:19
Хорошая книга. И язык, и логика, и структура — все на уровне. Читать легко и приятно. Как дождь напитывает влагой землю после длительной засухи, так книга наполняет читателя знанием и силами для восстановления гармонии души и тела. Заставляет многое переосмыслить, по-новому расставить приоритеты. Результат — понимаешь, что делать и где взять то, чего так не хватает в жизни. Респект автору!

Манускрипт - Анастасия Андрианова

Городское фэнтези, Фэнтези
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 10 сентября 2018 17:31 Пользователь offline
Оценила книжку на крепкую тройку. Сюжет в ней бодрый и увлекательный, интересная расстановка сил между противоборствующими сторонами истории и не менее интересные выборы ставятся перед героями. Только, к сожалению, на развитие главной героини Алиды эти выборы почти не влияют, она как была в начале наивной, практически такой же и остается к концу истории. У второго героя, Ричмольда, рост вышел куда заметнее и интереснее, поэтому для меня он вышел на первый план. Предупреждение: в книге много вкусных описаний еды, на голодный желудок книгу лучше не читать, или запасаться вкусностями перед чтением :)

У Джульетты нет проблем - Екатерина Горбунова

Детская проза, Детские книги
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 10 сентября 2018 17:24 Пользователь offline
Автор книги попыталась раскрыть в ней как можно больше проблем, с которыми сталкиваются подростки, но получилось это только наполовину. Часть из них, вместе с линиями сюжета, в которых они были затронуты, повисли где-то в воздухе, оставив только вопрос "И зачем об этом было рассказывать?", что немного подпортило впечатление. В целом же книга неплохая, на уровне остальных книг серии "Линия души". Особенно удачной мне показалась центральная линия сюжета о виртуальной жизни, общении в сети с незнакомцами и выдавании себя за другого человека. Автору удалось осветить тему с разных сторон, а не налепить клеймо, что интернет опасен и одно зло от него, как это нередко делается в книгах с подобной темой. Не берусь сказать, что личность Юлиного друга из сети угадать невозможно, но для меня он оказался неожиданностью!

Только не Айви Покет! - Калеб Крисп

Детские приключения, Детские книги
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 10 сентября 2018 17:13 Пользователь offline
Веселая книжка, несмотря на некоторые жутковатости вроде призраков и старых особняков, но и они здесь скорее забавные, чем пугающие. Героиня, как и сказано в описании, то еще ходячее наказание, и я поначалу все задавалась вопросом, почему окружающие ее терпят и ей не прилетает за все учиненные ею недоразумения?! Но потом просто смирилась, что книга детская, и не заметила, как сама прониклась симпатией к Айви Покет. Несмотря на хаос, который наводит героиня, сюжет в книге стройный и логичный, поэтому читается книга быстро и увлекательно.

Сказки на ночь для юных бунтарок. 100 вдохновляющих историй о невероятных женщинах - Элена Фавилли

Сказки, Детские книги
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 10 сентября 2018 17:09 Пользователь offline
Потрясающая книжка! Вот что должны читать современные девочки. Эта книга одновременно и познавательная, потому что содержит в себе биографии настоящих великих женщин, и развлекательная, потому что все биографии превращены в маленькие сказки, и вдохновляющая! И иллюстрации в ней чудесные, яркие и разнообразные, отлично подчеркивающие, что женщины могут быть любыми. Отдельного внимания заслуживает факт, что в книге 99 истории, а сотую предлагают написать юной бунтарке о самой себе :)

#Бояться нужно молча - Мария Британ

Героическая фантастика, Фантастика
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 10 сентября 2018 17:06 Пользователь offline
В общем и целом книга вторичная. Система, где за всеми следят ради общего благополучия, которая на деле, конечно, совсем не так идеальна. Героиня, не такая как все, которой приходится идти против этой системы. Задумка с кармой могла быть намного интересней, будь она грамотней продумана, а так она вызывает очень много сомнений. Несмотря на эти огрехи, у повествования есть своя логика, поэтому читать книгу интересно. Понравилось еще то, что автор не разворачивает нечто глобальное, не заставляет Шейру устраивать революцию, вести всех за собой и менять мир. Этим история на фоне похожих выделяется и благодаря этому героине больше веришь, сопереживаешь ее личным целям и желаниям.

Процветание. Пять элементов счастья - Михаил Казанцев

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 0
  • Отзыв о книге от Анна:
  • 7 сентября 2018 23:18
Цитата: Анна Павлова
Задумалась о словах Анны Павловой... Что может быть в голове у человека, который написал о книге, наполненной примерами из жизни - живыми и пронзительными, о книге, которая наполнена человеческими историями и их деликатным анализом, о книге, которая написана так легко, что читается, как детектив - что в ней нет практической пользы... Мне кажется, это возможно только в одном случае, Анна НЕ читала книгу Казанцева...

Купила ее пару месяцев назад, прочитала взахлеб и она ходит из рук в руки. Ее прочитали уже все мои подружки и теперь, когда мы встречаемся, мы взахлеб размышляем о себе и о наших мужьях, друзьях, их жизненных ситуациях... И это теперь новый взгляд. совершенно новый. И как все понятно! Как легче и интереснее стало жить!

Максимальная энергия. От вечной усталости к приливу сил - Триша Вулфри

Зарубежная деловая литература, Бизнес-Книги
  • Комментариев: 14
  • Отзыв о книге от Ярославна:
  • 7 сентября 2018 21:32 Пользователь offline
Очень полезная книга. Настоящее руководство к действию. Главное, что все изложено очень кратко, в форме четких рекомендаций, которым не так уж и сложно следовать. Главное – начать делать хоть что-нибудь, и жизнь начнет меняться к лучшему.

Хакни рутину. Как алгоритмы помогают справляться с беспорядком, не тупить в супермаркете и жить проще - Али Альмоссави

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 14
  • Отзыв о книге от Ярославна:
  • 7 сентября 2018 21:24 Пользователь offline
Мне нравится. Сначала показалось, что это какая-то нудная книга вроде учебника по математике. А потом выяснилось, что вовсе это не скучная книга, а очень даже занятная и читать ее весело, и вместе с тем, полезно.

Диссонанс - Эрика О'Рурк

Современная зарубежная литература, Современная проза
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 6 сентября 2018 00:07 Пользователь offline
Я обожаю размышлять о том, какой могла быть моя жизнь и вообще мир вокруг, если бы произошло одно, и не произошло другое, поэтому не могла пройти мимо истории, в которой героиня может путешествовать между разными версиями своего мира. Мне очень понравился сеттинг книги, но расстроило, что в итоге он был немного задвинут на задний план, потому что в центре повествования – любовные переживания героини. Хотелось бы больше приключений и динамики, но если оценивать книгу без личных предпочтений, она хорошая. Тем, кто хочет любовной истории в необычном антураже, однозначно придется по душе.

Год Змея - Яна Лехчина

Боевое фэнтези, Фэнтези
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 6 сентября 2018 00:02 Пользователь offline
Основную часть книги, которую занимает путь отряда к логову дракона Сармата, повествование идет медленно и тягуче, из-за чего порой становится скучно читать. Однако такой темп помогает погрузиться в эту историю, мрачную и грустную. Акцент в книге сделан на атмосфере, в ней много описаний, звуков и запахов. Иногда за ними даже теряется сюжет, но он есть и неплохой. В целом книга мне понравилась, но буду надеяться, что в продолжении будет больше динамики.

Синдром Алисы - Эли Фрей

Ужасы и Мистика
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 5 сентября 2018 23:58 Пользователь offline
Отдельные эпизоды в книге читать было интересно, другие же навевали полную скуку. Впечатления от этого остались двоякие. Однозначный минус – последняя часть книги, в которой автор вываливает как по учебнику информацию про психические заболевания. Эти размышления доктора выглядели неправдоподобно и просто уныло. Начало книги, в котором представлен дневник героини, по большей части тоже не представляет интереса, слишком много пространных размышлений и событий, не влияющих на сюжет. Но основная часть вышла неплохой, хотя героиня вызывала исключительно неприятные чувства, за тем, как она собирала компромат, шантажировала друзей и постепенно превращалась просто в монстра, наблюдать было занимательно.

Там, где цветет полынь - Олли Вингет

Ужасы и Мистика
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 5 сентября 2018 23:55 Пользователь offline
Книга мрачно-тленная, и, на мой взгляд, чересчур. Да, она выдержана в одной атмосфере и мрачность хорошо сочетается с основной темой истории, но за 500 страниц порядком устаешь от этих неизменно серых и унылых декораций. Хотелось бы хоть парочки разбавляющих эту хмарь эпизодов, но нет, вся история проходит в таком хмуром настроении. Главная тема книги – неумолимость смерти, и в книге она раскрывается скорее с грустной и печальной стороны, нежели напоминает о том, что надо жить здесь, сейчас и так, как ты хочешь. Фантастический элемент книги – способность героини видеть смерть людей, заглянув им в глаза – обыгран в сюжете хорошо, мне он действительно понравился.

Наша Рыбка - Робин Фокс

Современная русская литература, Современная проза
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 5 сентября 2018 23:39 Пользователь offline
Никогда до этого не читала книг о полиаморных отношениях, поэтому приступала к чтению в предвкушении как минимум чего-то нового и ожидания эти оправдались сполна. Я не прониклась драмой и трагизмом, которые автор старательно нагоняла в книге, но меня подкупила искренность. Действительно было четкое ощущение, что автор знакома с тем, о чем пишет. Не могу сказать, что герои понравились, было в каждом из них что-то, что не давало мне сполна им симпатизировать. Но следить за их отношениями было интересно из-за новизны.

Француженка. Секреты неотразимого стиля - Катрин Маландрино

Зарубежная прикладная и научно-популярная литература, Зарубежная литература
  • Комментариев: 29
  • Отзыв о книге от Baby Dolly:
  • 4 сентября 2018 20:37 Пользователь offline
Честно говоря, раньше меня раздражали подобные книги. Я недоумевала – почему это, собственно, мы русские женщины, должны учиться привлекательности у француженок? А потом поняла, что в каждой женщине должно быть много разных женщин, и тогда она будет интересна другим людям.

Хоумтерапия. Как перезагрузить жизнь, не выходя из дома - Наталья Будилова

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 29
  • Отзыв о книге от Baby Dolly:
  • 4 сентября 2018 20:26 Пользователь offline
Очень интересная книга. Во всяком случае, начало очень многообещающее. Авто явно увлечена своим делом, и умеет вдохновлять других людей на такие же «подвиги». Ни разу раньше я не слышала о том, что посредством беспорядка человек может бессознательно стараться привлечь к себе внимание близких людей. Интересно.

Пространство целей - Филипп Богачев

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 29
  • Отзыв о книге от Baby Dolly:
  • 4 сентября 2018 20:13 Пользователь offline
Наверное, я и есть один из тех самых инфантильных людей, о которых пишет автор. Хочется всего и сразу, и побыстрей, а вот вчитываться в нудный текст и вникать в него – совсем не хочется. Эта книга явно для серьезных и по-настоящему целеустремленных людей.

Уилл Грейсон, Уилл Грейсон - Джон Грин

Современная зарубежная литература, Современная проза
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 4 сентября 2018 18:22 Пользователь offline
Милая подростковая история, точнее, целых две. Хотя аннотация говорит, что два главных героя встретятся и это изменит их жизнь, на деле их сюжетные линии почти не имеют общих точек соприкосновения. Лично меня больше заинтересовала часть за авторством Джона Грина, она вышла более цельной, его герой по ходу книги меняется не на ровном месте, а проходит настоящий путь к принятию себя и мира вокруг. Увлекательного и сложного сюжета в книге нет, больше обычных будней подростков со знакомыми всем проблемами. Но из-за легкого и забавного языка читается она с интересом и впечатление оставляет после себя приятное.

#Между Огней - Олли Вингет

Любовное фэнтези, Фэнтези
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 4 сентября 2018 18:21 Пользователь offline
"#После Огня" мне в целом понравилась, а "#Между Огней" оказалась еще лучше! Здесь не было той затянутости, события развивались стремительно и неумолимо, и не было ни одной страницы, где можно заскучать. В книге много эмоциональных эпизодов, и они автору удались, я по-настоящему переживала за всех героев. Даже Алан, юное божество, который из-за своей неопытности часто поступал очень сомнительным образом, вызывал у меня сочувствие. Конец в книге грустный, но отлично подходит истории и подчеркивает главную идею.

#После Огня - Олли Вингет

Любовное фэнтези, Фэнтези
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 4 сентября 2018 18:20 Пользователь offline
Однозначный плюс этой книги – ее герои. Это не подростки, спасающие мир, а люди разных возрастов с очень разным жизненным опытом за плечами. Благодаря этому следить интересно и за тем, как складываются их отношения, и как по-разному они себя ведут и реагируют на события. Хотя мир в книге описан скупо, даже из мелких описаний получается неплохо дорисовать остальное самому и нет ощущения, что все происходит в картонных декорациях. Сюжет местами показался затянутым, потому что внимание уделялось взаимодействию героев. Было бы лучше, если бы автору удалось совмещать это с действиями, двигающими историю. Хотя мне не было скучно читать и такие эпизоды.

Звезда имени тебя - Лада Кутузова

Детская проза, Детские книги
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 4 сентября 2018 18:10 Пользователь offline
Искренняя и добрая история о первой любви и мечтах, хотя нашлось здесь место и для трагических моментов. Мне понравилось, как здесь сочетается нечто сказочное с самой обычной жизнью, знакомой нам всем. А финал книги – один из самых запоминающихся, что мне попадались. Хотя бы из-за него рекомендовала бы книгу всем, кому хоть сколько близки такие истории.

Ореховый лес - Мелисса Алберт

Зарубежное фэнтези, Зарубежная литература
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 4 сентября 2018 18:07 Пользователь offline
Однозначно, книга интересная. Атмосферная, мрачная и пугающая. Что сказки бабушки Алисы, что лес вместе с его жителями. И хотя поведение героини в самом начале показалось мне странным, это впечатление быстро сгладилось общим настроением истории, непредсказуемой и таинственной. Мне очень понравилось, как в книге переплелись сказки и реальность, и как здорово автору удается держать напряжение почти всю книгу. Расстроила концовка, она показалась скомканной и не раскрывающей сюжет до конца. Возможно, оставлен задел на продолжение.

Семь диких сестер - Чарльз де Линт

Героическая фантастика, Фантастика
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 4 сентября 2018 18:04 Пользователь offline
Я ожидала от книги той же сказочной атмосферы, что была в "Кошках Дремучего леса", но ее здесь оказалось мало, хотя действие происходит в том же лесу. Мне показалось, что автору не хватило объема для раскрытия персонажей, событий и той самой самой атмосферы. И если Сара Джейн еще как-то выделяется на фоне героев, то остальные шесть сестер так похожи друг на друга, что сливаются в одну. Но если не сравнивать в первой книгой, история все же хороша. Она увлекательная и милая, в ней отличная мораль и добрый юмор. Взрослым она будет не так интересна, но детям точно понравится.

Кошки Дремучего леса - Чарльз де Линт

Героическая фантастика, Фантастика
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 4 сентября 2018 18:01 Пользователь offline
Чарльз де Линт пишет очень красочно, ему так здорово удается создавать в книгах волшебную атмосферу, что начинаешь действительно верить, будто волшебство рядом. И хотя сюжет в книге простой и детский, именно благодаря красивому языку читать ее будет интересно и взрослым. Мне понравилось, как интересно обыграны здесь были индейские сказки, а сюжет порой разворачивался по самым неожиданным путям. Что смутило, так это излишний груз вины, который все персонажи пытались повесить на главную героиню за то, в чем не было ее вины. И как-то в итоге не развернул автор, что поступали они не правильно. Но в остальном здесь были хорошие и правильные мысли, из которых ребенок может вынести урок.

#Поколение справедливости - Ив Престон

Боевая фантастика, Фантастика
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 4 сентября 2018 17:58 Пользователь offline
"Потерянные поколения" оставили меня с охапкой нераскрытых тайн в истории Арники, поэтому несмотря на все ее недочеты, решила читать продолжение. В итоге я получила кучу малосвязной информации, из которой с трудом все же удалось вычленить нужные ответы. Зачем было вываливать столько ненужных сведений – я не поняла. Не похоже, что будет третья часть, в которой все это могло бы иметь смысл. Но могу и ошибаться. Темп у книги странный. Первую треть в ней полное затишье, потом события начинают медленно разгоняться, а потом раз – все сваливается в сумбур и хаос, не успеваешь опомниться, а все уже и закончилось.

Одно целое - Сара Кроссан

Современная зарубежная литература, Современная проза
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 4 сентября 2018 17:55 Пользователь offline
Книга очень коротенькая, написана она в форме белых стихов, поэтому читается быстро, но впечатления успевает оставить довольно яркие. Хотя мне показалось, что автор местами давит на жалость, все же я прониклась историей и тем, через что проходит в своей жизни героиня. Интересно было узнать о людях, которые всю жизнь вместе, всегда и везде. Хотя конкретно эта история выдуманная, она опирается на реальные случаи, поэтому героям и их чувствам веришь.

Мэри и ведьмин цветок - Мэри Стюарт

Детская фантастика, Детские книги
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 4 сентября 2018 17:52 Пользователь offline
Коротенькая, но очень милая сказка. Если честно, по описанию казалось, что книжка будет пообъемней, но героине здесь даже не дают как следует вникнуть, что к чему, и поучиться в школе ведьм. Она только попадает в новый мир – а уже надо быстро спасать его от злых сил! Сюжет в ней прост и наивен, со всеми бедами Мэри справляется легко, потому что на длительные преодоления времени здесь нет :) Но детям книга понравится. И несмотря на то, что читает книга за каких-нибудь пару часов, она отлично создает волшебное настроение.

Откровения Ангелов-Хранителей. Путешествие по Индии - Ренат Гарифзянов

Религия: прочее, Религия
  • Комментариев: 0
  • Отзыв о книге от Nikita:
  • 4 сентября 2018 17:06
Об Индии написано с любовью, что меня, давнего поклонника культуры этой древней страны, весьма порадовало.

Я неоднократно бывал в Индии в тех же местах, что и Ренат Гарифзянов - в Ришикеше, Харидваре, в Варанаси, в Агре, разумеется, в Гоа. Читал эту книгу, находясь в Индии в очередной раз.
Мое мнение - книга превосходная!
Об Индии написано с любовью, что меня, давнего поклонника культуры этой древней страны, весьма порадовало.
Идея посмотреть на Индию глазами Ангелов-Хранителей оказалась весьма удачной.
Особо хочу отметить главу, посвященную отношениям группы "Битлз" и Махариши. Я - поклонник этой группы. Хотелось бы, чтобы Гарифзянов в следующих книгах уделил бы больше внимания "битлам". Он, судя по всему, тоже неравнодушен к их творчеству.
Разделяю точку зрения автора, что ашрамы - далеко не безобидное место. В Индии я лично встречал много разных людей, у которых крепко "съехала крыша" после посещения подобных мест. Мозги там промывать умеют..
Сам я от подобных "духовных центров" держусь подальше.
Понравилось, что Гарифзянов очень доступным языком объясняет сложные понятия индийской философии и религии, так, что ими можно пользоваться в обычной жизни. Для этого вовсе не обязательно подпадать под влияние очередного "гуру".
Можно духовно развиваться и без всяких ашрамов.
Возникло желание прочитать другие книги этого автора.

Плейлист смерти - Мишель Фалькофф

Современная зарубежная литература, Современная проза
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 3 сентября 2018 15:58 Пользователь offline
Темы в книге поднимаются непростые, и не сказать, что автор привносит в них что-то новое, но раскрывает в целом толково. Особенно удачно вышел образ главного героя, получился живой подросток со своими увлечениями, проблемами и комплексами, которые ему приходится преодолевать, чтобы выяснить, что толкнуло его друга на самоубийство. Немного расстроило, что плейлист в итоге не играет роли в расследовании и Сэму так и не удалось разобраться, что хотел сказать ими Хейден. Зато песни задают каждой главе свое особое настроение, что делает чтение книги атмосферней.

Стеклянная республика - Том Поллок

Городское фэнтези, Фэнтези
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 3 сентября 2018 15:57 Пользователь offline
"Сын города" понравилась мне чуть больше продолжения. События переместились в новую локацию, Лондон-за-Стеклом, и он не поразил меня насколько же, как тайный Лондон. Штучки с зеркалами и отражениями были интересны, но не произвели впечатления чего-то нового. Присутствует и минус первой части: беготня, много ее. Но остались и плюсы: приятные герои, динамичный сюжет и даже неплохое подобие детективной линии. Заканчивается книга очень напряженным моментом, кульминация которого должна быть в третьей части. Буду надеяться, что ее все же переведут.

Сын города - Том Поллок

Городское фэнтези, Фэнтези
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 3 сентября 2018 15:56 Пользователь offline
Повелась на оригинальные и завлекательные названия из аннотации: Ламповый народ, Богиня улиц, Рельсовые химмеры... что-то вроде бы знакомое, но в уж очень необычных сочетаниях. И в этом плане автор не подвел, тайный Лондон и его существа оказались действительно интересными и атмосфера городского фэнтези в книге выдержана на ура. С сюжетом все сложнее. Он и динамичный, и неожиданностей хватает, но часто я ловила себя на мысли, что не особенно-то понимаю, куда сейчас герои несутся и зачем, слишком уж резко они срывались и не всегда хватало логики в их действиях. Но вопреки этому, сами герои мне понравились, хотя их поступки были не всегда понятны, диалогами я зачитывалась с большим удовольствием.

Шепот пепла - Диана Ибрагимова

Героическая фантастика, Фантастика
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 3 сентября 2018 15:51 Пользователь offline
У книги совсем неплохой потенциал, но в первой части, он не реализован. Во-первых, ничего не понятно о мире. То есть вообще. Автор даже зацепок не дает, чтобы заинтриговать и заставить читателя шевелить мозгами в попытке разобраться, как мир стал таким, каков он представлен. Во-вторых, сюжет двигается так медленно, что к концу книги так никуда и не продвигается. Из-за этого мы и мир-то не успеваем рассмотреть и узнать получше. В-третьих, в книге много отдельных линий с разными героями, и вместо одной хоть сколько-то продуманной мы получаем несколько очень поверхностных. Как итог, вся книга – один большой зачин истории, которая, видимо, развернется в следующих книгах. Но меня задумка все же заинтересовала, я дам шанс второй книге.

Девочки-мотыльки - Энн Кессиди

Зарубежные детективы, Зарубежная литература
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 3 сентября 2018 15:46 Пользователь offline
История рассказывается от лица двух девочек в двух временных линиях: одна – в настоящем, от лица Мэнди, которая в злополучный день исчезновения подруг не пошла с ними в заброшенный дом, вторая – в прошлом, от лица Петры, одной из пропавших девочек. И, по правде, вторая линия намного интересней. Она и написана более увлекательно, и сама по себе затягивает куда сильнее, потому что ведет нас к непосредственному раскрытию главной тайны и всех связанных с происшествием событий. В настоящем же времени большая часть посвящена повседневной жизни Мэнди и вялому расследованию случившегося пять лет назад. Но несмотря на скучные части, главная интриги книги очень цепляющая, а развязка неожиданна и оставляет очень сильное впечатление.

Хрупкие вещи. Истории и чудеса (сборник) - Нил Гейман

Городское фэнтези, Фэнтези
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 3 сентября 2018 04:18 Пользователь offline
Автор один, а рассказы в сборнике абсолютно разные. Какие-то очень атмосферны и волшебны, другие циничные и даже грязные, местами до отвращения. От одних становится грустно, другие оставляют после себя надежду, после третьих хотелось помыться. Впечатления, разумеется, очень неоднозначные. Часть рассказов я не поняла до конца, не хватило либо знаний о том, на что ссылается автор, либо просто не удалось уловить посыл. Но книга запоминается, это точно.

Уродливая любовь - Колин Гувер

Зарубежные любовные романы, Любовные романы
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 3 сентября 2018 04:16 Пользователь offline
Сюжет у книги, если разобраться, банальный: герой с трагедией в прошлом, из-за которой он избегает любых привязанностей, и героиня, которая во что бы то ни стало хочет его изменить. Однако для такой избитой завязки история вышла неплохой. Во-первых, в книге много событий, читатель постоянно находится в каком-то напряжении, то радостном, то волнительном, из-за чего скучать почти не приходится. Во-вторых, герои хоть и не блещут оригинальными характерами, но все же не картонны и в определенные моменты вызывают и сочувствие, и понимание.

Вещные истины - Рута Шейл

Городское фэнтези, Фэнтези
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 3 сентября 2018 04:13 Пользователь offline
Первые полсотни страниц абсолютно ничего не понятно, кто, что, где и куда, но если запастись терпением и вниманием, очень скоро все начнет складываться в цельную картину, и оторваться от книги будет очень сложно, пока не разберешься во всей истории. Признаюсь честно, у меня больших ожиданий не было, предыдущие книги автора оставили у меня впечатление "Нормально". Но эта оказалась на пару уровней выше! Сюжет – закрученный и многослойный, только и успеваешь удивляться новым поворотам, слог – атмосферный и красочный, а герои заслуживают отдельный похвалы за то, какими неоднозначными удалось выписать их автору. Тот случай, когда никак не получается развесить ярлыки хороших и плохих, а очень хочется, потому что эмоции они вызывают очень сильные и очень разные. Я осталась от книги в восторге!

Сердце предательства - Мэри Пирсон

Героическая фантастика, Фантастика
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 3 сентября 2018 04:02 Пользователь offline
В этой книге у нас снова затянутое начало. На этот раз мы знакомимся с устройством другой страны, куда попадает героиня. Зато сразу после знакомства события разворачиваются с такой стремительностью, что только поспевай за ними! Мне продолжение понравилась больше первой части. Лия ведет себя взрослей, понимает свои ошибки и пытается их исправить. Мы узнаем больше о мире и погружаемся с головой в политические интриги. Главный злодей здесь тоже шикарный. И что меня отдельно порадовало, так это развитие любовной линии. Во-первых, героиня не металась между двумя парнями, а сразу выбрала одного. Во-вторых, выбрала она того, кто симпатизировал мне в первой части :) Третья часть обещает быть еще увлекательней, буду ждать с нетерпением.

Поцелуй обмана - Мэри Пирсон

Героическая фантастика, Фантастика
  • Комментариев: 250
  • Отзыв о книге от Kaz Brekker:
  • 3 сентября 2018 04:00 Пользователь offline
Первая сотня страниц показались мне слегка затянутыми. Главная героиня Лия сбегает из дома, и следом нас ждет не особенно увлекательные описания ее очень мирной жизни в маленьком городке. Да, здесь мы знакомимся с основными героями, но мне было скучновато знакомиться с ними таким образом. Однако потом книга оперативно набирает обороты и читать становится уже куда интереснее. Для меня стало сюрпризом, что по жанру книга оказалась постапокалиптическим фэнтези. Сразу казалось, что это просто фэнтези в антураже средневековья. Герои здесь тоже приятные, хотя поведение Лии в первой части не вызывает уважения.
Популярные за сутки


Рекомендации



сообщить о неприемлемом содержании