149 000 произведений, 34 800 авторов Отзывы на книги Бестселлеры недели


» Комментарии

Кентервильское привидение - Оскар Уайльд

Зарубежная классика, Зарубежная литература
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 12 июля 2018 23:32 Пользователь offline
Весёлая, но и грустная история. Было немного жаль привидение, которое так старалось напугать новых жильцов дома, однако впечатления от прочитанного остались только положительные. Увлекательная короткая сказка, которая будет интересна читателям всех возрастов.

Попрыгунья - Антон Чехов

Литература 19 века, Классика
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 12 июля 2018 23:29 Пользователь offline
Одно из моих любимых произведений у Чехова. В нём очень хорошо показано, как порой беспечно люди относятся к своим близким, которые в свою очередь на всё готовы, лишь бы те, кого они любят, были счастливы. Такой же беспечностью отличается и героиня Чехова - Попрыгунья.

Легкое дыхание - Иван Бунин

Русская классика, Классика
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 12 июля 2018 23:28 Пользователь offline
Произведение так и осталось не понято мной. Возможно, это из-за того, что мы разбирали его в школе на уроках литературы. Тогда, как и сейчас, моё мнение по поводу главной героини и мнение учительницы на этот же счёт были полностью противоположны. Увы, но я так и не смогла понять Олю и проникнуться симпатией к ней, скорее всего, это и стало причиной непонимания смысла всего рассказа.

Гранатовый браслет - Александр Куприн

Литература 20 века, Классика
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 11 июля 2018 14:21 Пользователь offline
Чуткое и трогательное произведение о любви. Воистину, так могли писать только выдающиеся классики литературы. Нельзя не отметить и прекрасный язык, которым написана повесть; он простой, незамысловатый, но очень красивый. Книга не оставит никого равнодушным, особенно если в конце включить сонату Бетховена.

Творцы заклинаний (сборник) - Терри Пратчетт

Зарубежное фэнтези, Зарубежная литература
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 11 июля 2018 14:19 Пользователь offline
Очень позитивная и весёлая книга. Не устану повторять, что я в восторге от юмора Терри. Книга прекрасна, как и остальные произведения, посвященные описанию событий в Плоском мире. Самое прекрасное, что в книгах автор не устаёт разрушать стереотипы, и ведьмы из злых персонажей с легкостью становятся весёлыми и положительными.

Кровь эльфов - Анджей Сапковский

Зарубежное фэнтези, Зарубежная литература
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 11 июля 2018 14:18 Пользователь offline
Третья книга уже не представляет собой отдельные рассказы, а превращается в одно целостное повествование. Персонажи, находящиеся до этого на втором плане, наконец-то выходят вперёд. Кроме того, спасибо автору за прекрасный юмор.

Прощание с Матерой. Пожар (сборник) - Валентин Распутин

Литература 20 века, Классика
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 7 июля 2018 23:33 Пользователь offline
В произведении очень хорошо показаны влияние человека на окружающую среду и последствия всё сметающей на пути урбанизации. Язык книги тяжеловат, само повествование, как по мне, затянуто, из-за чего читать довольно скучно и нудно. Многие страницы в книге просто пролистала, не читая. Фильм по данному произведению также не отличается динамикой.

Обелиск - Василий Быков

Литература 20 века, Классика
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 7 июля 2018 23:31 Пользователь offline
Одна из основных тем произведения - значимость учителя. Ведь учитель это не только тот, кто обучает различным наукам, но и тот, кто учит детей жизни и тот, кто должен их поддерживать в трудных ситуациях, заботиться о них. Именно таким человеком показан Алесь, который во многом служит примером для подражания.

Господин из Сан-Франциско - Иван Бунин

Русская классика, Классика
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 7 июля 2018 14:20 Пользователь offline
в данном рассказе Бунин говорит читателям о том, что высокое положение в обществе, достигнутое унижением других людей, не приносит человеку ничего, кроме огорчения. история о смерти безымянного господина становиться историей о гибели общества, в котором главную роль играют деньги.

О дивный новый мир - Олдос Хаксли

Зарубежная фантастика, Фантастика
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 7 июля 2018 14:16 Пользователь offline
Одна из культовых антиутопий, однако, как по мне, книга сильно перехвалена. Идея, сюжет и персонажи прекрасны, но сам язык совершенно не понравился. Также многие сцены не вызывают ничего другого, кроме стойкого омерзения и отвращения.

Лето, прощай - Рэй Брэдбери

Научная фантастика, Фантастика
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 7 июля 2018 12:50 Пользователь offline
Теплая, добрая и одновременно динамичная книга, которая стала достойным продолжением "Вина из одуванчиков". Больше всего понравилось, как показаны взгляды на жизнь вечно ворчливых стариков и полных энергии мальчишек. Кроме того, очень хорошо показано взросление главного героя.

Аборт - Дмитрий Емец

Современные любовные романы, Любовные романы
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 6 июля 2018 14:34 Пользователь offline
Небольшой рассказ, даже зарисовка, которая смогла вместить в себя множество чувств, эмоций, раздумий и переживаний. Главное достоинство - краткость. Многие писатели из подобной идеи могут вытянуть слов на целый роман, когда в нём нет необходимости. Пожалуй, произведение доказывает лишь то, что люди на самом деле никогда не смогут понять друг друга.

Нежный возраст - Андрей Геласимов

Рассказы, Малая форма
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 6 июля 2018 14:32 Пользователь offline
Довольно странный и неоднозначный рассказ повествует о мальчике-подростке, который столкнулся с одиночеством. Родители не уделяли ему достаточно времени. Однако ему повезло, и он встретил человека, который смог ему показать совершенно другую сторону жизни.

Меч Предназначения - Анджей Сапковский

Боевое фэнтези, Фэнтези
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 6 июля 2018 09:58 Пользователь offline
Вторая книга о ведьмаке ни в чём не уступает предыдущей. Всё те же прекрасные персонажи, описания, юмор и море динамики. Данная книга отдельно взятые рассказы, которые повествуют о разных делах, которые довелось выполнять Геральту.

Ходячий замок - Диана Джонс

Детские приключения, Детские книги
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 6 июля 2018 09:56 Пользователь offline
Узнала о книге и решила её прочесть после просмотра всем известного шедевра Хаяо Миядзаки, и не разу об этом не пожалела. Хорошо описан добрый сказочный мир и сами герои, которые в книге раскрываются намного полнее, чем в экранизации. Да и конец описан более трогательно.

Разгром - Александр Фадеев

Литература 20 века, Классика
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 5 июля 2018 19:42 Пользователь offline
Книга о силе и слабости, о мужестве и трусости, о верности и измене. Персонажи проработаны настолько, что при прочтении видишь перед собой живых людей со своими достоинствами, сомнениями и страхами. В относительно небольшом произведении рассмотрено множество жизненных проблем, так что периодически приходиться задумываться, кто же поступил правильно.

Королева нагов - Анна Одувалова

Любовное фэнтези, Фэнтези
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 5 июля 2018 19:40 Пользователь offline
Не скажу, что книга очень увлекательная, но для легкого чтения самое оно. Нет особо сложных сюжетных ходов и прочего. Одним словом книга для подростков. Подойдет тем, кто устал от будней и постоянной необходимости напрягать мозг.

Матрёнин двор - Александр Солженицын

Классическая проза, Классика
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 5 июля 2018 15:00 Пользователь offline
Рассказ повествует о простой, доброй и отзывчивой женщине по имени Матрёна. Она всегда готова помочь своим односельчанам, даже в убыток себе. Она никогда не сетует на свою жизнь и живет сегодняшним днём. Очень трогательное и просто написанное произведение, от которого на глазах наворачиваются слёзы.

Судьба человека (сборник) - Михаил Шолохов

Литература 20 века, Классика
  • Комментариев: 86
  • Отзыв о книге от Ирина Степанова:
  • 5 июля 2018 14:47 Пользователь offline
Удивительно сильный рассказ о не менее сильном человеке. Он цепляет с первых слов и не отпускает до самого конца. Главному герою приходится преодолеть множество трудностей, пережить все ужасы войны. Однако ничто не смогло сломить его и он остался Человеком с большой буквы.

Метроном. История Франции, рассказанная под стук колес парижского метро - Лоран Дойч

Документальная литература, Публицистика
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 20 июня 2018 18:05 Пользователь offline
Кого может оставить Париж равнодушным? Прогулки по нему, чтение про него, открытки с его улицами, фильмы о нем - все это необходимо современной культурной барышне. Париж - это мода, круассаны с маслом, огни Эйфелевой башни, и богема со всего света. Он впечатляет и завораживает... Как и данная книга, которая переносит в этот волшебный город и рассказывает о нем. Емко, эмоционально, очень по-французски...

Записки парижанина. Дневники, письма, литературные опыты 1941–1944 годов - Георгий Эфрон

Биографии и Мемуары, Публицистика
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 20 июня 2018 18:00 Пользователь offline
Эта книга уже любопытна тем, что написана сыном восторженной души Цветаевой. А я и не знала, что у поэтессы был сын. Еще одним открытием стал литературный талант мальчика. Интересно читать о происходящих за окном событиях, рассказанных ярко, мелодично, чувственно, и увлекательно. Эта книга вызвала у меня желание перечитать стихотворения Цветаевой. Под пушистыми облаками. В поле. Среди цветов и земляники.

Эльфика. Другая я. Снежные сказки о любви, надежде и сбывающихся мечтах - Ирина Семина

Современная русская литература, Современная проза
  • Комментариев: 157
  • Отзыв о книге от Валерия_V:
  • 19 июня 2018 09:47 Пользователь offline
Чудесные, позитивные сказки. Ну очень гармонично на душу ложатся. Для меня они- эмоциональный релакс, подпитка, какое-то, я бы сказала, очищение- для души и чувств. При прочтении возникает ощущение- участия в сказочном действии, словно ты Элли или Алиса, заблудшие в добрый волшебный мир сказки автора. Заряжают добром и светом. Рекомендую)

Уроки судьбы в вопросах и ответах - Александр Свияш

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 157
  • Отзыв о книге от Валерия_V:
  • 19 июня 2018 09:41 Пользователь offline
Хорошая, качественная книга. Для себя нашла интересные пространные ответы на актуальные на сегодня вопросы. Все не так уж сложно, как оказалось. Автор доступно и без лишних религиозных подробностей излагает теорию кармического подхода- как одного из основных регуляторов событий нашей жизни. Думаю, углубляться в это особо не стоит, но для общего представления- познакомиться интересно и познавательно. Для тех, кто интересуется причинно-следственной природой событий своей жизни, прочесть стоит.

Ловушки ума: мышление, которое не позволяет нам быть счастливыми - Юлия Свияш

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 157
  • Отзыв о книге от Валерия_V:
  • 18 июня 2018 20:28 Пользователь offline
Тандем супругов Свияш очень продуктивен. Оба успешны, читаемы, продаваемы и ,немаловажно, позитивны. И легки в восприятии. Книга не кричащая, не навязывающая свою теорию как единственно верную. Автор делится своим видением темы и выходом из проблемных ситуаций. В большинстве моментов могу с ней согласится. Рекомендую к прочтению- приятно и с пользой проведенное время)

Чехов за 30 минут - Илья Мельников

Учебная литература, Детские книги
  • Комментариев: 157
  • Отзыв о книге от Валерия_V:
  • 18 июня 2018 20:26 Пользователь offline
Отличный вариант для тех, кому нужно экстерном ознакомиться с ключевыми моментами чеховской прозы. За ночь до экзамена, например. Когда читаешь такие сборники- становится немножко смешно- ощущение, что читаешь сводку новостей в утренней ежедневной прессе. Но функцию свою, тем не менее, книга-шпаргалка, честно выполняет. Если нужно быстренько ознакомиться с классикой- рекомендую)

Война и мир. Том 1 - Лев Толстой

Литература 19 века, Классика
  • Комментариев: 157
  • Отзыв о книге от Валерия_V:
  • 12 июня 2018 17:56 Пользователь offline
Думаю, в этом романе есть все. Все вещи, объединяющие нас сквозь пространства и времена- все самое ценное и важное, непреходящее. И читая его, можно найти ответ на любой вопрос. Могу сказать за себя- меня эта книга лечит, исцеляет в болезненные моменты жизни. Приводит к какому- то внутреннему равновесию, целостности. Я становлюсь спокойнее и , может быть, чуточку мудрее. Мое мнение- читать роман стоит.

Заставьте танцевать мертвеца (пер. Н.Ярош) - Джеймс Чейз

Крутой детектив, Детективы
  • Комментариев: 83
  • Отзыв о книге от admin:
  • 12 июня 2018 14:42 Пользователь offline
Цитата: валерийананьин
Среди публикаций - половина дублей, с разными, а то с одинаковыми заглавиями. А какое отношение к Чейзу имеют повесть-источник "Праздника Святого Йоргена" и черепашки-ниндзя - вообще загадка.

"Черепашек" убрали, спасибо! Если не сложно, пришлите примеры дублей.

Токийская невеста - Амели Нотомб

Современная зарубежная литература, Современная проза
  • Комментариев: 157
  • Отзыв о книге от Валерия_V:
  • 12 июня 2018 14:17 Пользователь offline
Легкая романтическая история. О влюбленности двух молодых людей друг в друга и влюбленности в жизнь. Об очаровании удивительным духом, культурой, запахами и вкусами, традициями загадочной страны Восходящего солнца. Юная героиня книги увлечена удивительным, совершенно не похожим западный, европейский уклад, космосом жизни Японии. Я роман читала как будто не головой, разумом, а словно через сердце- в моем восприятии все сложилось очень гармонично и осталось приятное, комфортное впечатление по окончании книги. Рекомендую.

Уж замуж невтерпеж. Руководство по интернет-знакомствам для принцесс любого возраста - Анна Стручкова

Секс и семейная психология, Книги по психологии
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 10 июня 2018 15:04 Пользователь offline
Актуальная для нашего времени книга, объясняющая, как использовать интернет ресурсы по назначению и с наибольшей пользой для себя. Мне книга понравилась легким и приятным стилем изложения, наличием примеров, искренним желанием автора видеть как можно больше счастливых и любимых принцесс на улицах. Мега поддержкой, анализом, и аргументами, с которыми не поспоришь.

Почему облака превращаются в тучи? Сказкотерапия для детей и родителей - Екатерина Мосина

Детская психология, Книги по психологии
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 10 июня 2018 12:26 Пользователь offline
Очень вовремя эта книга попала в мои руки. Как-то поспокойнее стало с ней. Ну, и сказочнее, разумеется. Как будто бы кто-то переключил во мне привычную ворчливость на тихое мурлыкание. Я узнала новые сказки, что тоже неоспоримый плюс книги, и отыскала, наконец, баланс и гармонию для счастливого существования в семейном гнездышке.

Заставьте танцевать мертвеца (пер. Н.Ярош) - Джеймс Чейз

Крутой детектив, Детективы
  • Комментариев: 0
  • Отзыв о книге от валерийананьин:
  • 10 июня 2018 04:14
Среди публикаций - половина дублей, с разными, а то с одинаковыми заглавиями. А какое отношение к Чейзу имеют повесть-источник "Праздника Святого Йоргена" и черепашки-ниндзя - вообще загадка.

Любовь с иностранцем - Елизавета Котова

Книги о Путешествиях, Приключения
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 9 июня 2018 20:58 Пользователь offline
После обычных летних отпусков тысячи русских сердец приобретают заграничные крылья. И такая книга становится опорой для всех тех, кто только и дышит возможностью снова отправиться в отпуск, снова услышать шум прибоя и ощутить вкус счастья. Здесь описаны подводные камни на пути к мечте, проанализированы возможности, плюсы и минусы предприятия. Книга отрезвляет, даря при этом надежду на то, что ваш роман непременно закончится хеппи эндом.

Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине - Оксана Корзун

Социальная психология, Книги по психологии
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 9 июня 2018 19:49 Пользователь offline
Я и не думала, что подобной проблеме можно посвятить целую книгу. Мне казалось, достаточно одной грамотной статьи в журнале, чтобы вдохнуть... Выдохнуть и начать жить дальше. Именно любопытство заставило меня взять в руки эту книгу. Ну, и близкая мне тема. Я на протяжении пяти лет считаюсь эмигрантом, и иногда у меня случается тоскливое настроение и желание снова все бросить, только на этот раз вернуться домой, обнять маму, и проводить вечера с привычным теплым молоком и яблочным бабушкиным пирогом. Эта книга меня удовлетворила. С большим удовольствием прочитала рассказы соотечественников, соскучившихся по родине.

Путеводитель по граблям. Маршрут №1 - Анастасия Данилина

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 9 июня 2018 11:42 Пользователь offline
Очень красивая обложка, соблазняющее название, актуальные темы, преподнесенные и разобранные в необыкновенном ключе. Тут вам и психотерапия, и сказкотерапия, и жизнетерапия. Выбирайте, что больше нравится, и, главное, будьте счастливы и удовлетворены. Для этого в данной книге все имеется. Забавно смотреть на себя, как бы со стороны. Увлекательно и необычно делать это со стороны сказочной. Эта книга сделала меня лучше.

Любовь у помешанных - Чезаре Ломброзо

Секс и семейная психология, Книги по психологии
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 9 июня 2018 11:09 Пользователь offline
Кто может написать о любви лучше итальянцев? Автор выбрал уникальную и очень интересную тему, которая моментально привлекла к себе мое внимание. Даже не знаю, если честно, кому «прописывать» подобные рассказы... Тема, конечно, специфическая. У кого-то она вызовет смех, а у кого-то, думаю, понимание. Я теперь опасаюсь принимать цветы от поклонников и вообще этих самых поклонников... А вдруг. Несмотря на то, что я не уставала удивляться и восхищаться книгой, она нагнала на меня страху...

Учусь быть мамой - Леся Парфентьева

Самосовершенствование, Дом и Семья
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 9 июня 2018 11:00 Пользователь offline
Перед вами небольшой справочник по подготовке к рождению малыша и по последующему уходу за ним. Ценность и уникальность этого пособия в том, что теория щедро сдобрена практическими примерами. Книга напоминает дневник мамочки и будет полезна мамам первенцов, всем тем, кому страшно перед родами, осознание того, что вы - не одна такая здорово успокаивает и замедляет сердцебиение. Меня покорила обложка. Очень нежно:)

Беседы о материнстве - Руслан Нарушевич

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 9 июня 2018 10:54 Пользователь offline
Очень много таинственности. Полагаю, у автора такой стиль- нагонять туман и вести длительные околотемные беседы. Если честно, не открыла для себя в книге ничего нового. Полагаю, у книги есть свой читатель, особенно учитывая популярность Нерушевича и его практик. Но подобное чтиво не для меня. Туман я люблю в прозе, а в практических пособиях мне нужна ясность и конкретика.

Заботливая мама VS Успешная женщина. Правила мам нового поколения - Елена Сажина

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 8 июня 2018 20:12 Пользователь offline
Весьма актуальное пособие для современной мамочки, которой хочется все-все успевать, и делать это самое все-все идеально. Я не была знакома с инстаграммом писательницы, так что ее идеи, советы, и подсказки вижу впервые. Книга источает свет и тепло. Она обещает невозможное. В большом количестве. И обещание свое сдерживает. Волшебство, одним словом.

Где взять силы, чтобы жить? - Маруся Светлова

Общая психология, Книги по психологии
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 8 июня 2018 19:59 Пользователь offline
Актуальная для меня, вечной спешилки, книга. Бывает, мои силы настолько подтачиваются, что я лежу по три дня в кровате, ни с кем не разговаривая, и ничего не желая. Чтобы избежать кризисов бессилия, чтобы найти свое силовое гнездышко, я и приобрела данную книгу. Она полна удивительной и вдохновляющей информации, дельных советов, и уникальных подсказок.

Лифт настроения. Научитесь управлять своими чувствами и эмоциями - Ларри Сенн

Общая психология, Книги по психологии
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 8 июня 2018 19:29 Пользователь offline
Если честно, я не думала, что управлять эмоциями, когда у тебя ПМС, свидание, или экзамен, возможно. Но все же маленький огонечек надежды на подобную возможность теплился в моем набитом различными чувствами сердце. Я бы не хотела превратиться в хладнокровную ледышку, но и жить, не умея сдержать слезы или слова, которые провоцирует скопление непослушных чувств, тоже несладко. Книга научила меня дрессировать свои эмоции, слышать себя и рассудок, сдерживаться, и не зацикливаться. Название оправдало содержание.

Маленькое счастье. Как жить, чтобы все было хорошо - Анна Кирьянова

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 8 июня 2018 19:11 Пользователь offline
«Куриный бульон» по-русски. Маленькие истории, способные наполнить сердце солнцем и цветами. Они трогают. Они не идут из головы. Они становятся почвой для размышлений и причиной звонка подруге. Их хочется пересказывать и о них хочется разговаривать. Настолько они цепляют и вдохновляют. Из них извлекаются уроки. Они притупляют страхи. Они похожи на открытки, которыми непременно нужно украсить музей души.

Войти в «Поток» - Татьяна Мараховская

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 8 июня 2018 19:06 Пользователь offline
Удивило то, что данная книга учит волшебству, при этом, к самому волшебству не обращаясь. Эта работа учит дышать. Не задыхаться от всего того, что нужно переделать-пережить за день, а именно дышать. Размеренно, спокойно, с улыбкой на губах и искоркой в глазах. Мне понравились представленные методики, пришлись по душе советы. С книгой у меня, кажется, открылось второе дыхание.

Вальс деревьев и неба - Жан-Мишель Генассия

Современная зарубежная литература, Современная проза
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 8 июня 2018 00:37 Пользователь offline
Работы Ван Гога меня обескураживают. Эти смелые мазки, цветовые сочетания, и волшебные реальности едва ли кого-то могут оставить равнодушным. От книг Генассия меня не оторвать. Автору удается великолепное описание жизни посредством буквенного выражения. В этой книге слились два моих любимых творца. Дуэт получился, что надо! Душа восхищенно хлопает в ладоши, а глаза сетуют на бессонные ночи.

Удивительная жизнь Эрнесто Че - Жан-Мишель Генассия

Современная зарубежная литература, Современная проза
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 7 июня 2018 22:28 Пользователь offline
Зря я когда-то разочаровалась в современной прозе. Просто нужно было как сдедует поискать... Больше всего мне хочется отметить любовные линии писателя. Они так прекрасны, нежны, и легки, как ландыши после дождя. Я считаю работы автора выдающимися. Я наслаждаюсь каждым словом, шелком каждой страницы. Я читаю, и мое сердце наполняется и переполняется радостью от прочитанного. Книга дышит весной. Книга учит любить сегодня. Не отчаиваться. Бороться. Побеждать.

Количество ступенек не имеет значения - Леонид Левинзон

Современная русская литература, Современная проза
  • Комментариев: 0
  • Отзыв о книге от джинджи:
  • 5 июня 2018 23:36
Классные рассказы. Зажигают...

Страх и трепет. Токийская невеста (сборник) - Амели Нотомб

Современная зарубежная литература, Современная проза
  • Комментариев: 157
  • Отзыв о книге от Валерия_V:
  • 5 июня 2018 12:32 Пользователь offline
Интересная книга. Раскрывается одна из специфичных черт японской культуры и ментальности- фанатичная, доходящая до самоуничижения преданность работе. Отдать всего себя, до капельки, до последней клеточки- и пасть замертво героем нескончаемого офисного труда. Главная героиня (являясь европейкой) пытается встать на этот путь самоотвержения и преданности общему делу, с целью добиться профессиональных успехов. Считаю, на этом пути она достигает немало личных побед. Меня книга вдохновила и увлекла (есть также очень хорошая экранизация). Рекомендую к прочтению.

Кодекс принца. Антихриста (сборник) - Амели Нотомб

Современная зарубежная литература, Современная проза
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 4 июня 2018 20:52 Пользователь offline
Вот иногда перебираешь книги и размышляешь. Хочется прочитать что-то такое, чтобы аж до мурашек... Хочется читать и втискиваться между страниц. С головой желается погрузиться в книгу, оторвавшись от тяжести серых будних дней и вечеров. Эта книга стала ярким пятном моей жизни. Я позабыла обо всем, читая ее. Даже забыла поужинать, что совсем мне не свойственно. Сюжет и герои затягивают и переносят в свою необыкновеннейшую реальность...

Счастливая ностальгия. Петронилла (сборник) - Амели Нотомб

Современная зарубежная литература, Современная проза
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 4 июня 2018 20:46 Пользователь offline
Я всем сердцем люблю загадочную Японию. Бывать в ней, любоваться ею, читать про нее, когда нет возможности приоткрыть занавески и увидеть ее воочию. Я получила настоящее наслаждение, вспоминая вместе с автором привкус Японии. Мне было приятно размышлять вместе с писательницей о любви, заблуждениях, чудесах, и ожиданиях. Эта книга оказала на меня кофейный эффект. Умиротворила, подарила удовольствие, настроила на позитивную волну, отогрела душу. Не хотелось заканчивать чтение. Вкусно и волшебно!

Страх и трепет. Токийская невеста (сборник) - Амели Нотомб

Современная зарубежная литература, Современная проза
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 4 июня 2018 20:37 Пользователь offline
Эту книгу мне посоветовала моя итальянская приятельница. Мы с ней разделяем любовь к Миядзаки, манге, суши, гейшам, и другим волшебным аспектам Японии. Эта книга стала еще одним нашим общим японским наслаждением. Мне понравился стиль изложения и сюжет. Всего тут в меру, все вкусно, органично, и очаровательно. Кому-то может показаться нудноватой, кому-то простой... Все зависит от вашего восприятия мира и Японии конкретно. Если вам понравился фильм «Куклы», эта книга, скорее всего, вам придется по вкусу.

Словарь имен собственных. Метафизика труб (сборник) - Амели Нотомб

Современная зарубежная литература, Современная проза
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 4 июня 2018 20:29 Пользователь offline
Какая необыкновенная книга! Анонс несколько настораживает, обложка же, напротив, так и просится на полку книжного шкафа. Рискнула купить. Не пожалела! Мне нравится, когда авторы, словно цветы, сажают свои чувства в оранжерею под обложку. Открывают читателям свет своего сердца. Отправляют в эмоциональное путешествие. Получила настоящий кайф от прочтения.

Преступление графа Невиля. Рике с Хохолком - Амели Нотомб

Историческая литература, Современная проза
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 4 июня 2018 20:23 Пользователь offline
Невероятные эмоции после прочтения. Книга вызвала настоящий фейерверк чувств. В ней ощущается совершенно потрясающая энергетика, которая обволакивает читателя аурой волшебства. Буквы причудливым образом складываются в картины и увлекают за собой в томный мир раздумий, облаков, и любви.

Демон - Резеда Шайхнурова

Остросюжетные любовные романы, Любовные романы
  • Комментариев: 3
  • Отзыв о книге от ОксанаШтовбер:
  • 24 мая 2018 16:53 Пользователь offline
Мистика присутствует и в самых рациональных случаях. Каждая эпоха так или иначе сталкивалась с мистическим происхождением событий. Вот и в книге Резеды Шайхнуровой бедная девушка с цветочным именем Орхидэя по-настоящему не знает людей, окружающих ее. Особенно меня впечатлила концовка произведения! Предлагаю перед прочтением ознакомиться с фрагментом и решить для себя, стоит ли данный роман вашего внимания. Свое отношение охарактеризую, как описание парфюмерной воды: чистый, свежий образ главной героини с нотками древесно-сандалового муската Дэймоса Бэлла и демоническим аккордом прекрасного Эдмонда.

Дочь Монастыря - Резеда Шайхнурова

Исторические любовные романы, Любовные романы
  • Комментариев: 3
  • Отзыв о книге от ОксанаШтовбер:
  • 24 мая 2018 16:41 Пользователь offline
"Дочь монастыря" поразил меня своей искренностью и открытостью. Девичья душа раскрыта настолько тонко, что невозможно не сопереживать героине Элоди. Местами инфантильная девочка проявляет себя настоящим борцом и в первую очередь прислушивается к себе, а не беспрекословно доверяется взрослым. Книга рекомендуется к прочтению женской аудитории любительниц Т.Драйзера "Сестра Керри" и Дж.Остин "Мэнсфилд-парк".

Сапфир - Резеда Шайхнурова

Исторические любовные романы, Любовные романы
  • Комментариев: 3
  • Отзыв о книге от ОксанаШтовбер:
  • 24 мая 2018 16:32 Пользователь offline
Это дебютный роман Резеды Шайхнуровой, который был прочитан мной давным-давно и запомнился продуманным характером героев, содержательностью сюжета и экстраординарной любовной линией. Рекомендую всем без исключения, но особенно женской аудитории! Читается легко, интересно, буквально на одном дыхании.

Сказочная Женщина-Коза: исцеляющие шаги от инстинкта выживания к женской силе - Светлана Морозова

Личностный рост, Книги по психологии
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 24 мая 2018 14:13 Пользователь offline
Вот и добралась я до сказкотерапии. Необычный подход к самокопанию и самоисцелению казался мне сомнительным. Но оказалось, что подобная терапия весьма действенна и универсальна. Она похожа на диету с пирожными. Следовать за козой приятно и полезно. Сказкотерапия проникает куда-то глубоко в тебя, оставляя не только теоритические проблески света, но и практические. Мне кажется, сказкотерапия, в отличие от других психологических книг, вскрывает более глубокие нарывы и способствует более активным действиям. На меня книга произвела впечатление.

Учимся любить - Анатолий Некрасов

Психотерапия и консультирование, Книги по психологии
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 24 мая 2018 13:59 Пользователь offline
Приятная, мудрая, светлая книга, похожая на легкий морской ветерок. Она оказывает вдохновляющее, позитивно заряжающее, мыслеосвежающее воздействие. Открывает новые оттенки и краски жизни. Учит любить без напряжения, страданий, и негатива. Любить все и всех. От себя до окружающего мира. Книга написана с большой любовью, которой автор щедро делится с читателем.

Как устроить личную жизнь. Познакомиться, влюбиться, замуж выйти или жениться - Анжела Харитонова

Секс и семейная психология, Книги по психологии
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 16 мая 2018 19:01 Пользователь offline
Человек с большим опытом в любовных делах может научить чему-то по-настоящему стоящему. Ценность этой книги в том, что она учит обходить подводные камни, встречающиеся на пути любых отношений. Книга подсказывает, как выбрать правильного партнера. Не такого, который медовый месяц спустя станет горше редьки, а такого, с которым и много лет спустя будет о чем поговорить и поулыбаться. Мы часто руководствуемся в любви исключительно чувствами, и только потом включаем рассудок, из-за чего плачем и корим себя за неверный выбор...Так что эта книга полезна всем тем, кто хочет получать удовольствие от отношений.

Тихие слова любви - Сара Джио

Зарубежные любовные романы, Любовные романы
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 15 мая 2018 19:19 Пользователь offline
Анонс, обложка, - все обещает захватывающее чтение. От которого мурашки по коже, и бабочки в животе. В принципе, неплохо, а местами даже впечатляет. Но все равно уровень романа не для закончивших филфак. Он мне напоминает суп, который забыли посолить. Пресновато, неизюмчато, и не особенно вкусно. Очень быстро подзабылись имена главных героев. В памяти также не осталось никаких ярких иллюстраций и моментов. Книга на один раз.

Среди тысячи лиц - Сара Джио

Зарубежные любовные романы, Любовные романы
  • Комментариев: 1290
  • Отзыв о книге от marmeladnaya dusha:
  • 15 мая 2018 19:02 Пользователь offline
На мой взгляд, слабовато. Подойдет для ленивого вечера, для подарка подруге, витающей в облаках, для украшения книжной полки. Оформлена книга, как и другие книги Сары, великолепно, но вот содержание блекло. Не захватывает дух. Не возникает желания перечитать. Не оставляет никаких эмоций.

Изгнанные в сад: Пособие для неначинавших огородников - Тата Олейник

Сад и Огород, Дом и Семья
  • Комментариев: 130
  • Отзыв о книге от Sool:
  • 13 мая 2018 13:14 Пользователь offline
Отличная книга! Очень добрая, позитивная, радостная. Много юмора. Много ценных советов. Естественно, вызывает желание немедленно заняться садоводством. Подойдет тем, у кого эта мысль засела в мозгу, но не понятно, с чего начать.
Популярные за сутки


Рекомендации



сообщить о неприемлемом содержании